Ремонт рулевого управления

Ремонт рулевого управления — ответственная процедура, производить которую не рекомендуется кустарными методами. Элемент отвечает за направление движения транспортного средства, он представлен совокупностью многих механизмов и узлов. Процедура обслуживания и восстановления рулевой системы строго регламентирована, так как от ее функциональности зависит безопасность водителя, пассажиров и других участников движения.

Особенности ремонта рулевого управления

На разные модели авто устанавливаются различные механизмы руля. Они могут быть червячные, шестереночные, винтовые. В зависимости от типа агрегата производится ремонт рулевого управления. Чтобы разбираться во всех тонкостях и нюансах, необходимо иметь профессиональную подготовку, практический опыт и специальное оборудование. Ремонт рулевого управления — сложный технический процесс. К данному блоку предъявляются определенные требования, следование которым обеспечит безопасность на дороге:
  • значение передаточных чисел должно точно соответствовать требуемым значениям;
  • управление автомобилем осуществляться без усилий;
  • отсутствовать факторы проскальзывания, боковое скольжение;
  • кинематика поворота должна соответствовать норме;
  • детали и узлы иметь высокий показатель жесткости, прочности;
  • при сочленении деталей не должно быть видимых зазоров.
Для обеспечения безопасного вождения необходим постоянный мониторинг работы системы. Поэтому обслуживание и ремонт рулевого управления включаются в список обязательных действий при прохождении первого, второго техобслуживания, а также при проведении сезонного ТО.

Регулярное обслуживание

Высококвалифицированные специалисты автосервиса «Колесао» быстро исправят неполадки в работе вашего автомобиля. Если вы заметили сбои в работе авто — обратитесь в сервис-центр. Опытные мастера проведут диагностику, точно выявят неисправность, произведут компетентный ремонт рулевого управления: наладят тягу, заменят ремень, насос, шланг, восстановят другие элементы. Подлежащие переустановки детали будут заменены оригинальными комплектующими, соответствующими модели и марки машины. На все виды работ дается гарантия, ее срок зависит от категории поломки.

Мы ремонтируем

Audi
Audi

Ремонт автомобилей марки Audi

Ford
Ford

Ремонт автомобилей марки Ford

Jaguar
Jaguar

Ремонт автомобилей марки Jaguar

Hyundai
Hyundai

Ремонт автомобилей марки Hyundai

Mersedes
Mersedes
Ремонт автомобилей марки Мерседес
Lexus
Lexus

Ремонт автомобилей марки Lexus

Bmw
Bmw

Ремонт автомобилей марки BMW

Opel
Opel

Ремонт автомобилей марки Opel

Suzuki
Suzuki

Skoda
Skoda

Toyota
Toyota

Volkswagen
Volkswagen

Peugeot
Peugeot

Citroen
Citroen

Nissan
Nissan

KIA
KIA

Заказать обратный звонок
Задать вопрос