Правила хранения шин

hranenie

Шины должны храниться в сухом прохладном темном помещении, подальше от нефти, бензина, жира и любых других химикатов, поскольку они разрушают шину и могут значительно уменьшать срок службы Ваших шин.

Хранить шины необходимо при специальных условиях, в определенном положении (в зависимости от того колесо в сборе или нет), в сухом прохладном помещении, подальше от солнца. Температурный режим в помещении для хранении шин (или колес в сборе) должен быть 15 – 25°С Храните ваши шины правильно!

Сезонное хранение шин (зимнее или летнее) является одной из самых распространенных услуг для автовладельцев. В большом городе иначе и быть не может, ведь подавляющее большинство водителей не имеют личных гаражей, вследствие чего хранение неиспользуемой автомобильной резины превращается в одну большую проблему.

Хранение шин в квартире негигиенично, на даче – неудобно, да и не у каждого она имеется. Оптимальный вариант – арендовать место на специально оборудованных шинных складах. Это недорого, надежно (в отличие от хранения на даче, откуда шины могут просто украсть) и безопасно. Казалось бы, причем тут безопасность… А между тем, сезонное хранение шин – задача непростая. Чтобы многомесячное хранение не привело к порче покрышек (ухудшению их физических характеристик), следует соблюдать несколько правил.

Наиболее важными из них являются поддержание оптимальной температуры, влажности и скорости движения воздуха, укладка шин и колес способом, не создающим избыточной деформирующей нагрузки, а также обязательное наличие эффективной системы пожаротушения. Долговременное хранение шин также предполагает их мойку и обработку герметизирующим составом, предотвращающим естественное разрушение каучуков.

Рациональная организация движения и размещения шин на складе обеспечивает быстрый поиск единиц хранения и их выдачу по первому требованию. Несколько слов об организации хранения Сезонное хранение шин на складах компании «Колесао» может быть организовано двумя способами: на дисках (хранение колес в сборе) и без них. В первом случае шины хранятся штабелем высотой до 4 штук, во втором – выставляются в ряд на протектор. Другие способы хранения, во избежание деформации шин, не допускаются.

Организовать профессиональное хранение шин в домашних условиях просто невозможно. Шины, пролежавшие 3–7 месяцев без предварительной подготовки и в неподходящих условиях, теряют свою эластичность, что способствует их быстрому износу. Кроме того, при неправильном хранении на шинах образуются микротрещины. Они снижают прочность шин (способность выдерживать вертикальную нагрузку) и приводят к проседанию бортов во время движения автомобиля. Неправильное хранение шин влечет за собой их необратимое повреждение. В случае деформации шин их восстановление не представляется возможным. Ездить на такой резине весьма неудобно – на скорости до 60 км/ч машину ощутимо трясет. На более высокой скорости дрожание исчезает, но снижается управляемость.

Чтобы заказать услуги квалифицированного хранения шин, обратитесь в любой из торгово-сервисных центров «Колесао».